Названы продукты, повышающие иммунитет зимой
25.12.13 | МЕД-инфо
Сейчас самое время, чтобы запастись необходимыми
питательными веществами.
В холода нашему организму остро необходимы витамины С, А, D,
Е, витамины группы В, селен, цинк, пробиотики, флавоноиды, ряд незаменимых
аминокислот и клетчатка. Просто нужно каждый день съедать продукты, которые их
содержат.
Рыба содержит селен
— этот минерал помогает белые кровяным клеткам производить белки цитокины,
которые способны избавить организм от вирусов простуды и гриппа. Дополнительный
бонус от употребления морской рыбы, такой как лосось, макрель и сельдь —
повышение уровня омега-3 кислот, которые снижают воспаление и дополнительно
защитят от простуды и инфекций дыхательных путей.
Говядина является
отличным источником цинка, который также помогает развитию белых кровяных
клеток. Известно, что люди даже с незначительным дефицитом цинка, более
восприимчивы к инфекции. Грибы также помогают повысить синтез и активность
белых кровяных клеток. лучшим для иммунной системы считаются грибы шиитаке и
рейши. И черный, и зеленый чай содержат L-тианин — аминокислоту, из которой
построены белки иммунной системы. Участники одного из исследований специалистов
Гарварда, которые пили по 5 чашек черного чая в день в течение двух недель,
были в 10 раз лучше защищены от вирусов, чем те, кто пил просто горячий
напиток.
Куриный суп —
ваше спасение, если вы все-таки почувствуете себя плохо. Он прочищает нос, а
также оказывет противовоспалительное действие. Ну, а серосодержащая
аминокислота цистеин, которая высвобождается из курицы во время приготовления,
дает мощный импульс иммунной системе. Сладкий картофель батат содержит витамин,
который помогает построить соединительную ткань кожи. Этот витамин — также
первая линия обороны в борьбе с бактериальными и другими инфекциями.
Подготовил – А.Н.Саттаров
Комментариев нет:
Отправить комментарий