💞☺️🙏🏼
Макробиотика дзен: лечебное питание Джорджа
Макробиотика основывается на биполярной картине мира, которая отображается и на питании. В соответствии с ней каждый пищевой продукт содержит полярные элементы Инь и Янь. Способ приготовления может увеличить содержание инь или янь в продукте.
Макробиотика дзен
Макробиотика оценивает блюдо с точки зрения соотношения в нем инь и янь. Желательным является соотношение 5:1. Этому условию отвечает, например, цельное зерно. Все продукты должны произрастать в климатической зоне, в которой живет человек, потребляться в соответствии со временем года и возделываться биодинамическим
способом.
Осава различает 10 ступеней макробиотического питания от -3 до +7. При этом ступень -3 соответствует современному питанию достатка, а степени 5, б и 7 считаются лечебным питанием.
Цель макробиотического образа жизни заключается в достижении максимума здоровья, духовной и телесной активности и счастья. Осава учит, что организм сам синтезирует все необходимые вещества (трансформация).
Кроме того, он утверждает, что химические вещества могут переходить одно в другое (трансмутация). Следовательно, нет необходимости обращать внимания на содержание питательных веществ в продуктах питания. Макробиотическое питание включает многие продукты, непривычные для жителей Центральной Европы, например, водоросли, квашеная соя, жирорастворимые пряности и особые травяные чаи.
С точки зрения физиологии питания при таком способе питания от степени к степени возрастает опасность малоценного питания. Рацион 7-й степени уже приводил в США к смертным случаям. Рекомендованное ограничение поступления жидкости противоречит научным данным, так как это оказывает отрицательное влияние, например, на функционирование почек.
Макробиотика: лечебное питание
Макробиотическое учение видит причину почти всех болезней общества в нарушенном соотношении инь и янь в продуктах питания. Оно исходит из того, что каждую болезнь можно излечить с помощью соответствующего питания.
Медикаменты и операции Осава принципиально отвергает. Михио Куша, ученик Осавы, разработал модернизированную форму макробиотики. С помощью своей стандартной диеты он пытался восстановить нарушенную в случае болезни гармонию с природой.
Диета изменяется в зависимости от причины болезни, так как соотношение между Инь и Янь в пище образует противовес к характеру болезни. Макробиотическое лечение не признано официальной наукой.
Влияние технологии приготовления на соотношение Инь и Янь в пище Янизация Инизация
кипятить охлаждать
сушить увлажнять
солить квасить
прессовать размельчать
хранить варить (печь) до готовности
Макробиотика основывается на биполярной картине мира, которая отображается и на питании. В соответствии с ней каждый пищевой продукт содержит полярные элементы Инь и Янь. Способ приготовления может увеличить содержание инь или янь в продукте.
Макробиотика дзен
Макробиотика оценивает блюдо с точки зрения соотношения в нем инь и янь. Желательным является соотношение 5:1. Этому условию отвечает, например, цельное зерно. Все продукты должны произрастать в климатической зоне, в которой живет человек, потребляться в соответствии со временем года и возделываться биодинамическим
способом.
Осава различает 10 ступеней макробиотического питания от -3 до +7. При этом ступень -3 соответствует современному питанию достатка, а степени 5, б и 7 считаются лечебным питанием.
Цель макробиотического образа жизни заключается в достижении максимума здоровья, духовной и телесной активности и счастья. Осава учит, что организм сам синтезирует все необходимые вещества (трансформация).
Кроме того, он утверждает, что химические вещества могут переходить одно в другое (трансмутация). Следовательно, нет необходимости обращать внимания на содержание питательных веществ в продуктах питания. Макробиотическое питание включает многие продукты, непривычные для жителей Центральной Европы, например, водоросли, квашеная соя, жирорастворимые пряности и особые травяные чаи.
С точки зрения физиологии питания при таком способе питания от степени к степени возрастает опасность малоценного питания. Рацион 7-й степени уже приводил в США к смертным случаям. Рекомендованное ограничение поступления жидкости противоречит научным данным, так как это оказывает отрицательное влияние, например, на функционирование почек.
Макробиотика: лечебное питание
Макробиотическое учение видит причину почти всех болезней общества в нарушенном соотношении инь и янь в продуктах питания. Оно исходит из того, что каждую болезнь можно излечить с помощью соответствующего питания.
Медикаменты и операции Осава принципиально отвергает. Михио Куша, ученик Осавы, разработал модернизированную форму макробиотики. С помощью своей стандартной диеты он пытался восстановить нарушенную в случае болезни гармонию с природой.
Диета изменяется в зависимости от причины болезни, так как соотношение между Инь и Янь в пище образует противовес к характеру болезни. Макробиотическое лечение не признано официальной наукой.
Влияние технологии приготовления на соотношение Инь и Янь в пище Янизация Инизация
кипятить охлаждать
сушить увлажнять
солить квасить
прессовать размельчать
хранить варить (печь) до готовности
Комментариев нет:
Отправить комментарий