10 продуктов для улучшения памяти
1. Орехи.
Они содержат витамин Е, который предотвращает ухудшение памяти.
2. Обязательно включайте в свой рацион цельнозерновые — крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки.
3. Экстракт черники помогает от временной потери памяти.
4. Жирная морская рыба.
В ней содержатся кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы.В рыбе также есть йод, который способствует ясности ума.
5. Помидоры.
Ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
6. Брокколи.
Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и способствует работе мозга.
7. Черная смородина.
Она богата витамином С, что улучшает живость ума.
8. Шалфей.
Способствует сохранению памяти — в нем содержится нужное масло, поэтому его тоже желательно добавить в свой рацион.
9. Тыквенные семечки.
Достаточно 20-30 г в день — это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти.
10. Отличный источник витамина Е — зеленые листовые овощи, которые улучшают мышление.
Саттаров Абдукодир тайёрлади
Комментариев нет:
Отправить комментарий