ASSALOMU ALAYKUM "MALHAMUZ"GA HUSH KELIBSIZ!

суббота, 21 июня 2014 г.

5 лучших замороженных фруктов и овощей


Некоторые фрукты и овощи полностью теряют свои полезные свойства при заморозке. Другие же, напротив, при воздействии низких температур становятся более полезными
Коварный недруг любой весенней активности — авитаминоз — уже бежит-спотыкается на пути к ослабевшим от зимних холодов организмам. Потому рекомендуется распахнуть свои кармические врата под солнечным небом и безжалостно начать поглощать все доступные фрукты и овощи. К весне
большинство из них не имеют возможности подоспеть к столу, и, следовательно, направляй стопы к морозилке за прошлогодним запасом.
Ниже представлен список фруктов и овощей, которые благодаря заморозке приносят еще большую пользу твоему здоровью, чем в свежем виде.
Кукуруза. Во-первых, после заморозки кукуруза приобретает лучший вкус и аромат. Во-вторых, по данным индийских ученых, в замороженной кукурузе увеличиваются уровни лютеина и зеаксантина-каротиноидов на целых 118 % (это антиоксиданты, которые обеспечивают защиту сетчатки глаз. Уменьшение такой защиты приводит к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения). Заметить эффект можно уже после 6 месяцев регулярного употребления кукурузы.
Горошек. Замороженный горошек обладает почти такими же вкусовыми качествами, как и свежий. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Food Science», замораживание гороха увеличивает в нём количество антиоксидантов. Более того, полчашки замороженного горошка содержит 13 % ежедневной нормы витамина С. Ранее ученые обнаружили, что горох, после целого года в морозильнике, теряет лишь десятую часть своей полезности.
Шпинат. Ученые из Польши выяснили, что в замороженном шпинате содержится значительно больше кальция, чем в свежем (и даже больше, чем в молоке). Заморозив шпинат, ты «ломаешь» стенки его клеток, в результате чего антиоксиданты легче усваиваются и поглощаются организмом, уверяют также и итальянские исследователи. Однако эксперты не рекомендуют слишком долго держать шпинат в морозильной камере: на 3-6-й месяц заморозки уровень фолатов, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, снижается на 43 %.
Черника. Даже если ты заморозишь этот суперпродукт, это никак не отобразится на уровне его антоциантов и флавоноидов, которые помогают предотвратить болезни сердца и рак. Такие данные приводят румынские исследователи. К тому же если разморозить ягоды естественным путем (при комнатной температуре), без использования микроволновки, то уровень антиоксидантов даже возрастет, утверждают ученые из университета штата Северная Каролина. Держать замороженными ягоды можно до 4 месяцев.
Вишня. В замороженной вишне содержится больше противораковых антоцианов, чем в консервированной, если верить данным, опубликованным в журнале Journal of Food Science reports. Но не стоит откладывать момент, когда ты все же решишься достать вишню из морозильника и добавить в свой йогурт или кашу. Через полгода заморозки ягоды наполовину теряют свои полезные свойства, а через 3 месяца — на четверть.
Некоторые фрукты и овощи полностью теряют свои полезные свойства при заморозке. Другие же, напротив, при воздействии низких температур становятся более полезными
Коварный недруг любой весенней активности — авитаминоз — уже бежит-спотыкается на пути к ослабевшим от зимних холодов организмам. Потому рекомендуется распахнуть свои кармические врата под солнечным небом и безжалостно начать поглощать все доступные фрукты и овощи. К весне большинство из них не имеют возможности подоспеть к столу, и, следовательно, направляй стопы к морозилке за прошлогодним запасом.
Ниже представлен список фруктов и овощей, которые благодаря заморозке приносят еще большую пользу твоему здоровью, чем в свежем виде.
Кукуруза. Во-первых, после заморозки кукуруза приобретает лучший вкус и аромат. Во-вторых, по данным индийских ученых, в замороженной кукурузе увеличиваются уровни лютеина и зеаксантина-каротиноидов на целых 118 % (это антиоксиданты, которые обеспечивают защиту сетчатки глаз. Уменьшение такой защиты приводит к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения). Заметить эффект можно уже после 6 месяцев регулярного употребления кукурузы.
Горошек. Замороженный горошек обладает почти такими же вкусовыми качествами, как и свежий. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Food Science», замораживание гороха увеличивает в нём количество антиоксидантов. Более того, полчашки замороженного горошка содержит 13 % ежедневной нормы витамина С. Ранее ученые обнаружили, что горох, после целого года в морозильнике, теряет лишь десятую часть своей полезности.
Шпинат. Ученые из Польши выяснили, что в замороженном шпинате содержится значительно больше кальция, чем в свежем (и даже больше, чем в молоке). Заморозив шпинат, ты «ломаешь» стенки его клеток, в результате чего антиоксиданты легче усваиваются и поглощаются организмом, уверяют также и итальянские исследователи. Однако эксперты не рекомендуют слишком долго держать шпинат в морозильной камере: на 3-6-й месяц заморозки уровень фолатов, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, снижается на 43 %.
Черника. Даже если ты заморозишь этот суперпродукт, это никак не отобразится на уровне его антоциантов и флавоноидов, которые помогают предотвратить болезни сердца и рак. Такие данные приводят румынские исследователи. К тому же если разморозить ягоды естественным путем (при комнатной температуре), без использования микроволновки, то уровень антиоксидантов даже возрастет, утверждают ученые из университета штата Северная Каролина. Держать замороженными ягоды можно до 4 месяцев.

Вишня. В замороженной вишне содержится больше противораковых антоцианов, чем в консервированной, если верить данным, опубликованным в журнале Journal of Food Science reports. Но не стоит откладывать момент, когда ты все же решишься достать вишню из морозильника и добавить в свой йогурт или кашу. Через полгода заморозки ягоды наполовину теряют свои полезные свойства, а через 3 месяца — на четверть

Комментариев нет:

Отправить комментарий