Весенние овощи и фрукты: польза
или вред
Весной наш глаз радует изобилие овощей и фруктов на прилавках магазинов и на рынках. Сочные и красивые плоды вызывают огромное желание их купить. Покупая это «весеннее разнообразие», необходимо учитывать минусы весенних овощей и фруктов.21.03.14 | Mamainfo.com.ua
и деятельности сердца. К таким болезням приводят нитриты, которые образуются в плодах при кулинарной обработке и хранении.
Кроме того, нитриты обладают одной скверной особенностью — вызывают интоксикацию за счет хронического накапливания в организме. Да и вкусовые качества весенних фруктов и овощей вызывают разочарование, несмотря на их яркий и аппетитный вид.
Несколько рекомендаций, как максимально обезопасить себя при выборе весенних продуктов:
— покупайте фрукты и овощи, прошедшие специальные проверки в торговых заведениях;
— не приобретайте плоды, имеющие неестественный яркий цвет, они нашпигованы химией;
— перед использованием овощи нужно вымочить в теплой, подсоленной воде и очистить от кожуры.
Весной наш глаз радует изобилие овощей и фруктов на прилавках магазинов и на рынках. Сочные и красивые плоды вызывают огромное желание их купить. Покупая это «весеннее разнообразие», необходимо учитывать минусы весенних овощей и фруктов.
Употребление таких плодов чревато для организма различными заболеваниями. От аллергии до более серьезных заболеваний, таких как: рак желудка, кислородное голодание, расстройство вегетативной нервной системы и деятельности сердца. К таким болезням приводят нитриты, которые образуются в плодах при кулинарной обработке и хранении.
Кроме того, нитриты обладают одной скверной особенностью — вызывают интоксикацию за счет хронического накапливания в организме. Да и вкусовые качества весенних фруктов и овощей вызывают разочарование, несмотря на их яркий и аппетитный вид.
Несколько рекомендаций, как максимально обезопасить себя при выборе весенних продуктов:
— покупайте фрукты и овощи, прошедшие специальные проверки в торговых заведениях;
— не приобретайте плоды, имеющие неестественный яркий цвет, они нашпигованы химией;
— перед использованием овощи нужно вымочить в теплой, подсоленной воде и очистить от кожуры
Комментариев нет:
Отправить комментарий